Ensalada de queso cabra y Honey Mustard con Macadamia

Taller de Cocina Saludable con Macadamia

Debemos confesar que antes de realizar este taller teníamos la confianza de que iba a quedar bien, pero no teníamos idea de que iba a quedar TAN bien. Todo empezó con un rico “Dip Pesto de Macadamia y Aguacate” (el cual acompañamos con unos deliciosos chips de nuestros amigos Kikaboni), seguido de una “Ensalada de queso de cabra y honey mustard con macadamia” y hasta aprendimos como hacer leche de Macadamia con la cual puedes hacer infinitas cosas como por ejemplo un Smoothie como el que realizamos ese día.

Todas estas recetas gracias a Scarlet Camacho de Pressé  y lo que más nos gustó fue la interacción con los asistentes quienes también se integraron practicando la preparación de algunas de las recetas.

Luego de esas deliciosas recetas llegó el turno del postre y eso lo dejamos en manos de Rose Elise Gomez, conocida también como @BakedbyRose quien nos deleitó con unas saludables “Energy Balls” y unas “Galletas de Macadamia y Chocolate Chip”.

Nos encantó ver la reacción de cada uno de los participantes cada vez que probaban cada uno de los platos y  leer sus comentarios en las redes sociales! Gracias a todos los que participaron y formaron parte de este primer taller que realizamos pero que definitivamente no será el último, ¿quienes se animan a acompañarnos a un próximo encuentro?

Ya no los mortificamos más y les compartimos aquí las super sencillas y saludables recetas que aprendimos ese día para que ustedes mismos las pongan en práctica. Nos dejan saber que tal les va!:)

P.D: No olviden compartir sus creaciones en las redes sociales con el hashtag #cocinandoconlaloma 😀

Dip Pesto de Macadamia y Aguacate

Ingredientes:

2 tazas de macadamia sin sal

6 tazas de aguacate

6 tazas de albahaca

2 tsp de pimienta

4 tsp de sal marina

Un toque de ajo en polvo

6 tbs de jugo de limón

Aceite verde al gusto

Pasos:

  1. Mezclar los ingredientes secos en un bowl (macadamia sal pimienta ajo)
  2. En otro bowl mezclar los demás ingredientes (aceite verde limón)
  3. Agregar la mitad de albahaca y 1 aguacate
  4. Procesar en una licuadora.
  5. Agregar la mitad de la macadamia
  6. Volver a procesar en la licuadora.
  7. Agregar el resto despacio hasta que quede como una pasta
  8. Servir el dip y acompañar con chips de su preferencia.
    (Ver resultado final en Galería de fotos)

Ensalada de queso de cabra y honey mustard de macadamia

Dressing de Honey Mustard con Macadamia

1 taza de mostaza

3 tazas de macadamia tostada en miel

1 taza de aceite verde

1/2 tsp de sal marina

Procesar

Bolitas de queso

1 cucharada de queso de cabra por bolita

Procesar en la vitamix la macadamia tostada en miel, de taza en taza sacando los pedacitos pequeños

Empanizar los quesos con la mezcla

Presentación

Mezclar en un bowl la lechuga y rugula con el dressing

Colocar las bolitas de queso “empanizadas” y de topping algunas nueces de macadamia sin sal. Puedes agregar cranberries o fruta de tu preferencia.

(Ver resultado final en Galería de fotos)

 

Leche de macadamia

2 tazas de macadamia soaked overnight

Dátiles al gusto para endulzar

Toque de sal rosa

Vainilla, canela y nuez moscada al gusto

Procesar en la licuadora

Colar por el cheese cloth

Smoothie

Leche de macadamia

1 guineo congelado

Raw cacao

Dátiles al gusto

Hielo- o sustituir por otro guineo congelado for a creamier feel

Vainilla

(Ver resultado final en Galería de fotos)

Energy Balls

Ingredientes:

1 taza de avena

1/2 taza de mantequilla de macadamia

1/2 taza chocolate chip

1/3 taza de miel

1 tsp vainilla

1 tbs chia

Instrucciones:

  1. Mezclar todos los ingredientes
  2. Tapar y dejar enfriar durante media hora
  3. Una vez enfriado, hacer bolitas del tamaño deseado
  4. Se puede conservar en un recipiente hermético hasta por una semana.
    (Ver resultado final en Galería de fotos)

Chocolate chip Macadamia Cookies

Ingredientes:

1/2 barra de mantequilla

1/2 taza de mantequilla de macadamia

1 1/8 taza de harina gluten free

1 tsp vanilla

1/4 + 1/8 taza azúcar morena

1/4 + 1/8 taza azúcar

1 huevo

1/2 taza macadamia

1 taza chocolate chip

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 375 grados F.
  2. Combinar la mantequilla, azúcar y vainilla.
  3. Cuando esté una crema agregar el huevo.
  4. En otro envase combinar la harina, sal, baking soda, macadamia y chocolate chip.
  5. Mezclar
  6. Hacer bolitas
  7. Hornear de 8 a 10 minutos
  8. Sacar y dejar enfriar.
    (Ver resultado final en Galería de fotos)

 

 

Comments are closed