¿Qué es la sostenibilidad?

Desde Macadamia La Loma entendemos la sostenibilidad como un estilo de vida responsable que fomenta el desarrollo integral del individuo y su entorno, a nivel social, ambiental y económico, tomando en cuenta las futuras generaciones.

Bosque de Macadamia La Loma

La Loma es un modelo de negocio sostenible, considerado el pionero de la República Dominicana, justamente porque integra de manera equitativa mediante el cultivo y comercialización de la nuez de macadamia, positivos impactos sociales, ambientales y económicos para todos los integrantes que componen la cadena de valor y su entorno. Desde el pequeño productor que reforesta las lomas dominicanas gracias a los Bonos Verdes de La Loma, pasando por la agroindustria y hasta el consumidor final que adquiere los productos terminados y se convierte en un Consumidor Responsable.

modelo-laloma

Todo inicia por la naturaleza. El árbol de macadamia está considerado como un gran reforestador, y desde La Loma promovemos su cultivo, asegurando que sean arboles certificados, de variedades científicamente comprobadas. Este cultivo es llevado a cabo por productores independientes que adquieren sus árboles en los viveros certificados por La Loma y principalmente por pequeños productores que son beneficiados con los Bonos Verdes de La Loma. El paquete tecnológico que reciben los productores incluye, aparte de los arboles certificados, toda la transferencia tecnológica, talleres y asesorías para el buen desarrollo del árbol y asegurar cosechas y post cosechas eficientes.

Mediante este proceso, La Loma asegura la compra de toda la producción de los árboles de macadamia por contrato y una vez se recibe la macadamia en concha en nuestra planta de producción, inicia todo el proceso Agroindustrial que permite transformar la materia prima en productos terminados para distintas aplicaciones, sabores y presentaciones.

El personal administrativo, operativo y comercial que labora en la producción y comercialización de la nuez, es beneficiado con empleos gracias al cultivo y post cosecha de la macadamia, la cual se distribuye en distintos canales de consumo para ponerla a disposición de sus consumidores finales.

 El personal administrativo, operativo y comercial que labora en la producción y comercialización de la nuez, es beneficiado con empleos gracias al cultivo y post cosecha de la macadamia, la cual se distribuye en distintos canales de consumo para ponerla a disposición de sus consumidores finales.